Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

Конкуренты GPS улучшают качество


 

Китайская система “Beidou” дополнилась тремя спутниками

30 мая 2016 года, с Тайюаньского космодрома, расположенного в провинции Шаньси, состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-4Б». С её помощью на заданные орбиты вывели три спутника — китайский «Цзыюань-3-02» и ещё два уругвайских микроспутника.

Спутник «Цзыюань-3-02» — картографический гражданский аппарат, который займётся созданием трёхмерных изображений и съёмкой высокого качества. Основная задача спутника — исследование и мониторинг государственных земельных ресурсов, помощь в предупреждении стихийных бедствий и минимизации ущерба, который они могут нанести. Спутник поможет в городском планировании, строительстве, будет полезен и в разных сферах сельского, лесного хозяйств, а также при реализации других важных государственных проектов.

Информации о том, чем будут заниматься на орбите уругвайские спутники, пока не поступало.

 

Чуть ранее “Galileo” дополнилась двумя спутниками

Европейская навигационная система Galileo пополнилась двумя новыми спутниками, выведенными на орбиту. 24-ого мая российский Союз стартовал со стартового стола в Куру (Французская Гвиана), неся на борту 13-ый и 14-ый спутник системы.

После четырехчасового полета спутники были благополучно выведены на их постоянную орбиту на высоте 23522 километра.

Следующие 12 спутников системы Галилео будут запущены с помощью собственного европейского носителя Ariane 5 ES, специально спроектированного для вывода одновременно четырех спутников за запуск.

Система Галилео проектировалась как альтернатива GPS. Т.к. она гораздо моложе GPS, в системе используются последние технологические достижения, что позволит ей быть более совершенной и точной. Но проект буксует из-за технических проблем, аварий и общего недостатка финансирования.

Конкуренция заставляет развиваться все четыре системы позиционирования, а в результате, мы, получаем более качественный конечный продукт. В скором времени местоположение объекта мониторинга перестанет быть проблемой для передачи сигнала к трекеру и обратно, и получения своевременной и необходимой информации.

Top