Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

Китай дополнил систему Бейдоу 20-м спутником


Китай уже давно не отстает от ведущих держав в плане развития технологий, доказательством чему служит, также, развивающаяся китайская навигационная система BeiDou. Китай нагоняет и ровняется количественным и качественным оснащением своей системы с лидерами в этом деле Россией и США.

Китай при помощи ракеты Long March-3B, стартовавшей с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань, вывел на орбиту 20-й спутник своей национальной навигационной системы BeiDou.
На новом спутнике четвертого поколения установлены водородные атомные часы. Ожидается, что вскоре после выхода аппарата на расчетную орбиту начнется тестирование его навигационных возможностей, в том числе и с использованием атомных часов. Для ракет семейства LongMarch («Великий поход») этот старт стал 212-м.
В настоящее время BeiDou обеспечивает навигацию в Китае и соседних странах Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2020 году Пекин намерен довести количество спутников в составе своей орбитальной группировки до 35 и таким образом сделать систему глобальной.

Повышение качества сигнала данной системы рано или поздно подтолкнет производителей оборудования для GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта внедрить в свои устройства и чип ловящий сигнал китайской системы, что в свою очередь огромный плюс для нашего с Вами сотрудничества.

Top