Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

GPS в очередной раз помог найти затерявшихся туристов


«Ресурсконтроль» не только следит за пробегами и расходом топлива вашего автопарка, но и ведет активный образ жизни своим коллективом. Используя свой опыт, напоминаем, Вам, что важно оборудовать GPS/ГЛОНАСС-трекерами не только вашу технику, но и самим быть готовым к внезапным ситуациям, связанных с потерей ориентации на местности. Ниже один из примеров такой ситуации.

GPS навигатор спас неудачливых туристов, которые решили порыбачить на озере Сергайды в Аргаяшском районе Челябинской области. Автомобиль застрял в грязи на проселочной дороге, и выбраться самостоятельно горе-рыбаки уже не могли. После наступления темноты рыбаки связались по телефону 112 с экстренными службами и передали свои координаты при помощи GPS навигатора.

– Сигнал о том, что в лесу заблудились люди, поступил на пульт дежурного по Уральскому учебному спасцентру МЧС России в субботу, в 23 часа. Около трех часов ночи дежурная смена спасателей обнаружила потерявшихся людей и вытащила из грязи их автомобиль, – рассказали в МЧС.

Сотрудники МЧС напоминают любителям активного отдыха на природе, что отыскать их будет гораздо легче, если туристы будут иметь при себе заряженные средства связи, запас провианта и GPS-навигатор. Также полезно всегда сообщать родственникам или друзьям район вашего предполагаемого отдыха.

Следует заметить, что важную роль сыграла в этом случае экстренная служба 112. В Беларуси также была создана такая служба, которая и работает по этому же номеру.

«С точки зрения МЧС еще один номер для вызова помощи — это несомненная польза. Чем больше таких номеров, тем больше людей смогут оперативно к нам дозвониться. Польза заключается еще и в том, что короткий номер 112 используется для вызова экстренной помощи по всей Европе, он вбит во все мобильные аппараты, и туристы, прибывшие в Беларусь, также смогут легко связаться с МЧС в случае необходимости.», — отзыв о системе от пресс-службы МЧС.

Для того чтобы дозвонится до 112 не обязательно иметь активную сим-карту или достаточное количество денег на балансе, даже и сим-карта не всегда нужна. Любой оператор обязан предоставить возможность в любой момент связаться с этой службой, возможно, использовав при этом сеть другого оператора, если же на данном участке нет покрытия собственной сети или предоставить возможность звонка аппарату без сим-карты.

Источник 1
Источник 2

Top