Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

Компании до сих пор редко задействуют полный потенциал систем мониторинга


Teletrac Navman провела опрос 2400 владельцев транспортного парка и выявила много интересных цифр. 77% респондентов используют системы мониторинга, но большинство не прибегают к полному функционалу.

Некоторые возможности мониторинга стали использоваться реже в 2018 году. Только 30% опрошенных используют телематику для отслеживания потребностей обслуживания против 40% в 2017. 46% заявили, что мониторинг транспорта придает им чувство контроля и спокойствия зная, где находится транспортное средство и что с ним происходит, а 32% заявили о значительной выгоде от повышения эффективности маршрутизации.

Только 29% респондентов прибегают к мониторингу топлива. А ведь топливо является значительным источником расходов. 43% респондентов используют спутниковый мониторинг для оценки производительности водителей. 50% уверены, что эффективность работы водителей напрямую связана с уменьшением нарушений безопасности.

Наиболее популярное применение мониторинга транспорта – отслеживание транспортных средств и оборудования. Оно используется 77% респондентами. Среди остальных возможностей они выделили контроль скорости (60%), эффективность вождения (45%), холостой ход (43%), резкое торможение (33%).

В ходе исследование также выявили высокую потребность в обучении. Многие компании используют телематику в автомобилях, но не знают, как правильно анализировать данные и исключить бумажный документооборот.

Такие данные дают весьма важные выводы. Спрос на подобные услуги растет, но только малая часть компаний способна извлечь максимум из систем спутникового мониторинга.

Top