Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

Проект Илона Маска Starlink может изменить все технологию работы интернета.


Главный энтузиаст современной науки, it-предприниматель Илон Маск в переписке в социальной сети Twitter приоткрыл детали работы проекта Starlink.

Сооснователь Tesla и SpaceX рассказал, что технология «космического интернета» от SpaceX, осуществляющая раздачу интернета через сеть тысяч специально отправленных в космос спутников будет более простой, чем IPv6. Предполагается, что данная технология будет одноранговой и менее затратной, а передача данных будет осуществляться без использования «третьих сторон».

Также отмечается, что устройство будет со встроенным на уровне прошивки оконечным шифрованием. Маск заявляет, что новый «космический интернет» должен быть гораздо безопаснее: взломать систему передачи данных, используя имеющиеся на данном этапе it-технологии,  практически невозможно. Но, если вдруг, правонарушитель найдет какую-либо возможность сделать это, оператор спутников моментально сделает необходимое обновление для всей сети устройств.

По имеющийся у Alphr информации, на данный момент на орбите Земли располагается 4256 спутников, значительная доля которых даже не работает. Ожидается, что для обеспечения полного покрытия нашей планеты, потребуется около 12 тысяч спутников. Starlink точно войдет в историю, если проект будет доведен до конца и добьется успеха, так как станет первой спутниковой интернет-сетью.

Мы также считаем, что развитие науки и технологий во-многом зависит от каждого из нас и от частной инициативы. ООО «Группа компаний «Ресурсконтроль» так же ищет новые пути развития своей деятельности, чтобы  наши клиенты могли получать самые лучшие услуги в сфере глонасс/gps спутникового мониторинга транспорта и контроля топлива, а также использовать для контроля своего транспорта лучшие gps-трекеры, датчики уровня топлива (ДУТ), расходомеры и другие датчики, помогающие компаниям контролировать их автопарк и спецтехнику.

 

Top