Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

NASA возвращает кусочек Марса назад миллионы лет спустя


Возможно, самое грандиозное путешествие во вселенной продолжительностью в миллион лет подходит к концу: кусок метеорита будет доставлен NASA обратно на Марс.

Он сформировался и провел миллиард лет на Марсе, прежде чем гигантский взрыв отправил его в космос, где метеорит провел более миллиона лет. В 1999 году он попал на Землю, в частности в страну Оман.

Агентство NASA объявило, что в 2020 году космическая миссия «Марс 2020» отправит метеорит на марс, где вездеход разнесет его своим лазером. Цель данной миссии – наладить настройки точности и откалибровать работу лазера Sherloc для повышения точности при распознавании объектов и наведении на них. Помимо этого, таким образом специалисты NASA планируют изучить реакцию горных пород Марса на искусственное воздействие в естественной среде.

Марсианские метеориты невероятно редки, и на всей нашей планете насчитывается менее 200 подтвержденных образцов. 

Повышение точности при распознавании объектов и наведении на них играет важную роль в развитии систем спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга, gps-трекеров и другой техники, которую использует Группа компаний "Ресурсконтроль" в своей деятельности. Также наша компания занимается системами контроля расхода топлива и готова предложить Вам датчики уровня топлива (ДУТ), расходомеры топлива, а также многие другие технологии, помогающие контролировать Ваш транспорт и спецттехнику

Top