Рейтинг@Mail.ru

Home

ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЭФФЕКТИВНО.

Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг в реальном времени.

ГЛОНАСС поможет следить за мусоровозами по всей России


Система «Платон», помимо взимания платы с 12-тонных большегрузов, будет отслеживать все мусоровозы, перевозящие твердые коммунальные отходы (ТКО). Цель — препятствовать созданию нелегальных свалок, пишут федеральные СМИ.

Уже подготовлен проект поправок в постановление правительства «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам...» .

«Система будет обеспечивать сбор информации о перемещении твердых коммунальных отходов на основе приема мониторинговых данных от бортовых устройств, установленных на транспортных средствах... Разработка поправок обусловлена отсутствием контроля за перевозкой и размещением (хранением) твердых коммунальных отходов, что оказывает негативное влияние на экологическую обстановку на территории РФ», — говорится в пояснительной записке к документу.

Всего в России эксплуатируется примерно 12 тыс. мусоровозов. Более 80% из них — двенадцатитонники, которые уже оснащены бесплатными бортовыми устройствами системы взимания платы на базе ГЛОНАСС, соответственно перевозчикам ТКО не придется производить дополнительное оснащение автопарка.

Экологи отмечают, что только в Московском регионе еженедельно выявляется свыше тысячи мест незаконного сброса мусора. В регионах дела с нелегальными свалками обстоят еще хуже.

 

Источник: http://qoo.by/2PXu

 

В соседней Беларуси подобная практика используется жилищно-коммунальными хозяствами многих районов, сотни единиц спецтехники оборудованы системами ГЛОНАСС/GPS-мониторинга уже несколько лет, поставщиком выступила ООО "Группа компаний "Ресурсконтроль". Следует понимать, что использование систем спутникового мониторинга позволяет не только отслеживать маршруты, но и контролировать расход топлива с помощью расходомеров и датчиков уровня топлива, а также контролировать реальное время работы транспортного средства с помощью схем машиночасов, что полностью покрывает круг задач клиента в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Top